sábado, 11 de setembro de 2010
Torta distração de morangos
Oi Lindinha(os)como estão?
Eu estava inventado moda na cozinha e inventei essa Torta que batizei de Torta Distração de Morangos.
Primeiro pegue três caixinhas de morangos e separe alguns para enfeitar,pique o restante (não muito pequeno)e coloque em uma tigela com 4 colheres de açúcar e tampe a tigela deixe lá o morango ele vai soltar todo o liquido que há dentro de seu ser rsrs e formar uma calda assim . Deixa ele lá quetinho tampadinho enquanto isso vamos a receita.
Para a massa:
5 claras
5 gemas
6 colheres de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve bem firme e junte as gemas uma a uma junte o açúcar e a baunilha bate mais um pouco desligue e peneire a farinha de trigo com o fermento mexe e coloque em forma untada com margarina.
leve ao forno pré aquecido por 10 a 15 minutos ou até ficar dourado.
Espere amornar desenforme e reserve:
Ps :já lave a forma porque vai usar já ja´
Para o 1° recheio:
1 litro de iogurte sabor morango ou frutas vermelhas(daqueles de saquinho ou garafa da marca que quiser)
36 grs de gelatina sem sabor incolor(3 pacotinhos) hidratada com 1/3 de xicara de agua deixe por 2 minutos e depois ao microondas por 10 segundos ou em banho- maria até derreter.
bata no liquidificador só para misturar bem.
Molhe a forma com agua,despeje esse 1°recheio e leve ao freezer ou congelador até endurecer .
Pegue 12 gramas de gelatina sem sabor e hidrate em 5 colher de agua depois 10 segundos de microondase misture como o morango picadinho e sua gloriosa caldinha e despeje sobre o 1°recheio já endurecido leve ao freezer e vamos ao :
3° recheio:
1/2 lata de leite condençado
100grs de creme de leite(1/2 caixinha )
1 colher de chá de baunilia
1 colher de sobremesa de emulsificante .
12 grs de gelatina sem sabor(hidrate e reserve)
Na batedeira bata os 4 primeiros ingredientes por 4 minutos ,depois ainda batendo junte a gelatina pegue a forma no freezer e coloque esse recheio e por ultimo a massa de uma leve apertada .
ligue a chama do fogão e de uma leve esquentadinha na forma só para soltar( é segundos) .
Desenforme e enfeite com morangos ,leve a geladeira por uma hora ou 10 minutos no freezer .
Não fica muito doce,e modéstia a parte ficou bommm.
Um final de semana lindo e abençoado para todas(os) nós.
Beijos Lu
Assinar:
Postar comentários (Atom)
NOSSA LÚ, DEU ÁGUA NA BOCA, UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA PARA VOCÊ E FAMÍLIA. ABRAÇOS CIBERNÉTICOS...
ResponderExcluirLu, acho que vou dar um pulinho ai para experimentar essa torta, que delícia...hummmm!
ResponderExcluirBjinhos
Ah Meu Deus o que é isso...que delícia...que linda....vou fazer aqui também...beijos
ResponderExcluirOi Lú...
ResponderExcluirMas que maldade é essa hein? Tô com água na boca menina... Deus santo, rsrs. Ô, espera só um pouquinho que tô chegando... ai! Bjos... kkkk
Nem posso olhar...senão me distraio e nhammmmmm...rsrsrsrs
ResponderExcluirBjs
Deusa
vasinhos coloridos
OI Lú!
ResponderExcluirMas vc um dia ainda publica um livro com essas receitinhas... Adoro morangos e isso tem ar de comer e lambuzar, mas vou dizer uma coisa pra vc, eu não sei se seria capaz...essa receita leva tempo e parece meio dificil. Só para as suas mãos de mágica...
BEIJOS DOCES
Ô Lu, acho que preciso observar direitinho os horários pra vir visitar você, porque coincidentemente sempre venho quando estou com fome, e deparar com uma delícia dessas não é fácil não. Haha
ResponderExcluirBom domingo!
Beijos.
Lu, vem se DISTRAIR aqui em casa!!!!!! af, que delícia.
ResponderExcluirVi o link da receita no twitter, minha amiga @giu_lopes postou e vim correndo enquanto ainda tem um pedacinho, mas já chegaram vários gulosos antes! hehe
Lu pelamorde!
ResponderExcluirAcho q vou morrer.
menina eu sou doidapor morangos.
Adoro!
Adoro!
Adoro!
Faz isso comigo não, fiquei morrendo de vontade de comer, se eu fizer e der certo te mando as fotos.
Bjks e obrigada por compartilhar sua receita.
Que delícia, adoro morangos.
ResponderExcluirTenho um aquivo no world, que salvo todas as receitas que gosto, inclusive c/ o nome do blog. Assim que fizer faço um post no meu blog e falo das maravilhas que é o seu!
Bjs♥
Que ótima distração! imagino o "trabalho" que deu se ocupar em comer essa delícia!
ResponderExcluirNossa, Lu! Que beleza, hein?
Beijo!!
Lú tem selinho prá vc no meu blog....bjos e ótima semana!!!
ResponderExcluirNossa que delícia, Lu..!
ResponderExcluirVô fazer para meu amor.... valew!
Bjokas......
Lu tem mais um selinho prá vc no meu blog...agora é dois...
ResponderExcluirOi Lu, não é torta distração não, é torta tentação rs.
ResponderExcluirbjs
Hummmm... delícia! é a época do morango! adorei tua visita, ando meio sumida mas logo retornarei as postagens com novidades.
ResponderExcluirbjosss
Lu minha amiga, vc é uma cheff de mão cheia! fiquei com vontade, vou guardar a postagem na pasta de receitas, lembra que eu falei que iria fazer o pão de ló? depois eu lembrei que nao tenho mais batedeira, e acho que nao da pra fazer pão de ló sem batedeira, que chato, bjs
ResponderExcluir