domingo, 5 de setembro de 2010

Receita de bolo musse de limão .


Oi Lindinhas(os)como estão?
Eu fiz bolo de limão para o aniversârio do Marido,é uma delicia e a receita é facinha.
Para a Massa de pão de ló:
5 ovos
6 colheres de açúcar
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
e raspas de limão
Modo de preparo:
Bata as claras em neve bem firme e coloque o açúcar aos poquinhos ,as raspas de limão e com a batedeira ligada junte as gemas uma a uma quando misturar bem desligue e peneire a farinha com o fermento sobre a massa misture bem devagarinho .
Coloque em forma untada com margarina.
Leve ao forno médio pré aquecido por uns 10 minutos ou até dourar .
Para o recheio e cobertura:
2 latas(ou caixinha) de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
1 colher de emulsificante.
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira coloque o leite condensado e o suco de limão e misture com uma colher vai começar a engrossar,retire uma colher dessa mistura e coloque na boca e se controle para não comer tudo rsrs.
Junte o emulsificante e bata na velocidade máxima por uns 5 minutos vai crescer até em cima por causado emulsificante,corte o bolo ao meio e coloque o recheio cubra com a outra metade da massa do bolo e cubra com o restante,decore com raspas de limão sirva geladinho fica uma delicia,é um bolo bem levinho e apessar do recheio ser feito com 2 latas de leite condensado não fica muito doce porque o emulsificante corta um pouco do açúcar.
Esse recheio pode congelar que vira um sorvete delicioso ou servir como mousse.
Deus abençoe vocês com um lindo Domingo.
Beijos Lu
Ps: A Sakura botou outro ovo agora são três.

14 comentários:

  1. Oba Lú! Esse bolinho tem ar de ser delícia. Obrigada por partilhar a receita. Já recebi seu mail. logo, logo respondo, sim?
    Parabéns ao casalinho Narutinho-Sakura!!!!
    Beijosss

    ResponderExcluir
  2. Huuumm, muito bom, hein? Delícia!
    Parabéns ao seu maridão e ao casal N&S!!! Que alegria! Viva!!!
    Beijo!
    ps. adorei o casal lá do título, tudo a ver!

    ResponderExcluir
  3. Esse bolo ficou com uma carinha ótima. Hoje vou fazer bolo de limão, mas bem simplesinho.

    Parabéns pelo aniversário!

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi Lu boa tarde! recebi o seu email, vou ir la daqui a poco ver as novidades da Margarida.

    Que bolo mais lindo! Acredita que eu nunca comi torta de limao?! Pensei que o recheio fosse chantili, parece muito com chantiti, eu conheço emulssificante ja usei muito com sorvete, esse bolo deve ficar uma delicia!

    vou experimentar sua receiita de pao de ló essa semana com suco de maracuja, sera que da certo? rs! depois te conto.

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Fabiano,fica bem parecido com o chatili sim e pode subistituir o chantili fica até mais gostoso
    e com maracuja tambem dá certinho e fica muito bom.
    beijo Lu.

    ResponderExcluir
  6. hummm....deve ser uma delícia!!me deu água na boca......


    beijos querida!!

    ResponderExcluir
  7. Menina eu fiquei morrendo de vontade de comer esse blog.
    Tems selinho pra vc lá no blog.
    Boa semana.
    Bjks.

    ResponderExcluir
  8. Lu que delícia esse bolo, hum q vontade....
    a família deve ter adorado...
    Bjus e ótima semana para vc amiga!!!♥

    ResponderExcluir
  9. Hum... Deve ser muito gostoso...
    Beijos na alma, Lu, e abençoada semana!

    ResponderExcluir
  10. Oiii !
    Achei vc. no blog da Lu e vim direto pra cá. Encontrei a receita deste bolo e me convidei para te seguir...rs
    Adoro animais este seu gato aí do lado é um fofo, vou procurar um dog para o meu blog.
    Beijocas

    ResponderExcluir
  11. OI LU,deve ser um delicia esse bolo.Fiquei querendo ,vou fazer...Tenha um ótimo feriado.bjocas...

    ResponderExcluir
  12. Lu! quanta coisas gostosa.... sair da de morango para uma de limão, vou fazer a limão
    eu tbm gosto de usar emusificanta, no globo reporte encinou fazer com linhaça ferver ela com água e usar aquela geleia que forma, eu fiz deu certo cresceu meu sorvete, achei legal pq tenho sempre linhaça em casa não fico mais apertada quando falta o emucificante. Beijokas amiga

    ResponderExcluir
  13. Adorei essa receita, linda! Vou experimentar ainda hoje! =D
    No último aniversário lá em casa eu estava meio com pressa e acabei montando uma daquelas receitas de bolo gelado (só que a receita que usei é de bolo gelado com frutas, sabe?) Vou guardar essa receita para usar nos próximos!
    Abraços!

    ResponderExcluir
  14. Hum delícia!!! Vou fazer pro meu marido no níver dele no sábado. UM ABRAÇO

    ResponderExcluir