sábado, 25 de dezembro de 2010

Receitas de reaproveitamento da ceia de Natal.

Bom Dia Lindinhas (os) !!!

Feliz Natal !!!1

Aqui em casa não costuma sobrar muita comida porque somos em 5 gulosos rsrs e eu não exagero na quantidade normalmente ,mas no Natal faço sempre um pouco a mais para não faltar e acaba sobrando então ,trouxe algumas sugestões de reaproveitamento das sobras de Natal Receitas de aproveitamento das sobras de Natal peguei as receitas daqui .

Moqueca de pernil

Ingredientes:
- 500 gramas de pernil assado, em fatias
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 quarto de pimentão de cada cor (verde, vermelho e amarelo) cortados em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 400 mililitros de leite de coco
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Suco de um limão
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes picados numa panela de pressão. Ligue o fogo e, quando a panela começar a chiar, conte cinco minutos. Retire da pressão e sirva imediatamente com farofa e arroz branco. O pernil pode ser substituído por peru.

Salada de bacalhau com grão de bico

Ingredientes:
- 700 gramas de bacalhau cozido e desfiado
- 300 gramas de grão de bico cozido
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de azeitona portuguesa
- 1 xícara de chá de cebolinha verde
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em água de um dia para outro. A seguir, cozinhe. Após cozinhar, retire a pele. Reserve.

Em um refratário coloque o grão de bico, o bacalhau cozido e desfiado, a cebola, orégano, azeitonas, pimenta, azeite de oliva e cebolinha. Mexa para se agregarem. Coloque em um recipiente e decore com cebolinha ou a gosto.

Pavê de panetone

Ingredientes:
- 1/2 panetone
- Meia lata de leite condensado
- Leite comum (use a lata do leite condensado como medida. Encha-a a uma vez)
- 2 gemas
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 100 mililitros de creme de leite
- 1/2 lata de abacaxi em calda

Modo de preparo:
O primeiro passo é dissolver o amido num pouco de leite. Derrame o líquido numa panela e, em seguida, acrescente o resto do leite e o leite condensado. Bata levemente as gemas e adicione-as à mistura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (demora cerca de oito minutos). Desligue, coloque as gotas de baunilha e o creme de leite sem soro. Reserve em um refratário.

Montagem:
Em um refratário, intercale em camadas o creme reservado, fatias de panetone e o abacaxi, ambos picados. O último “pavimento” deve ser feito com o creme. Se quiser, decore com chantilly, suspiros, cerejas ou a gosto. Sirva gelado.

Rocambole de peru

Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 4 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/4 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Meia colher de chá de sal
- 150 gramas de peru cortado em fatias
- 150 gramas de queijo tipo minas cortado em fatias
- 1 ovo batido
- Manteiga para untar a assadeira

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite e acrescente a farinha, o óleo, o açúcar e o sal até que a massa fique macia e homogênea. Divida-a em duas partes e embrulhe-as no plástico filme. Deixe as massas no refrigerador por 30 minutos.

Em seguida, retire o plástico filme, abra as massas com um rolo e distribua as fatias de peru e de queijo. Enrole as massas como um rocambole e corte-as em fatias médias. Coloque-as em uma assadeira untada, pincele com o ovo e deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume. Leve para assar no forno pré-aquecido (a 200 graus) por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.

Beijo Lu

4 comentários:

  1. Sobrou mesmo muita coisa mas, na casa de mamãe para onde fomos no Natal. E ontem almocei por lá, as sobras. Hoje vou comer o que tiver aqui em casa.

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  2. Oi!! Adorei tuas dicas, principalmente da salada de bacalhau c/ grão de bico..uma delícia! Pretendo fazer no ano novo! Adorei tb teu blog, lindo, alegre e simpático! Bjs

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  3. Temos que reaproveitar mesmo! Nos reunimos em 30 pessoas e entre ceia e almoço de Natal foi quase tudo, no domingo fizemos uma macarronada, pois não queríamos ver nada do que sobrou, mas ontem a noite ainda dei umas beliscadas no pernil e numa farofinha que sobrou,rsrs.
    Agora, nesta semana é entrar na linha, pelo menos até dia 31 a noite.
    Bjs♥

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  4. OI, amiga querida !!

    Saudades de vc, daqui....como vc passou o Natal, querida? Aqui em casa passamos bem, apesar de tristes porque morreu nossa calopsita querida, o Chico..mas, tudo bem....

    Querida, quero te desejar um maravilhoso ano de 2011 cheiiiiiiiiinho das bênçãos de Deus na sua vida e da sua família e que nossa amizade se fortaleça ainda mais!!

    Um beijão cheio de carinho!
    Helena
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

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