sexta-feira, 21 de maio de 2010

MEU FRANGUINHO AMARELINHO

Oi Lindas(os) como estão? hoje para o almoço fui fazer frango com legumes no meio da receita resolvi inventar : cortei 1Kg file de frango em cubos coloquei na panela com umas 2 colheres de óleo e 2 de azeite refoguei bem o frango ,coloquei um caldo de galinha ,1 colher de açafrão em pó(por isso que fica amarelinho) ,quando cozinhar o frango junte legumes picados pode ser cenoura ,couve flor ,brocolis ,pimentão, cebola ,(em alguns mercados já vendem cortadinhos em pacotes pode ser um pacotinho),sal a gosto , 2 colheres de farinha de trigo disolvida em 1 copo de agua ,junte 1/2litro de litro de leite e mexe bem,até engrossar sem amolecer muito os legumes desligue o fogo junte 1 caixinha de creme de leite um pacote de queijo ralado e cheiro verde a gosto ,sirva com arroz branco e batata palha para dar crocancia no alimento rsrsrs ,modéstia a parte ficou bem gostoso .Beijos Lu

9 comentários:

  1. Hummmm me deu uma fome!!!

    Passei pra deixar umas bjksss..

    Bom fds!

    Ka :)

    ResponderExcluir
  2. MENINA, QUE PRATO É ESSE.... DEU ATÉ AGUA NA BOCA... ESPERO Q ESTEJA TUDO BEM POR AI, E PELO VISTO DEVE ESTAR MESMO KKKKKK. BEIJÃO

    ResponderExcluir
  3. Oi Lu,
    que delícia de frango, deu até uma fome danada..rsss...passei pra te desejar um ótimo final de semana!!!!!!!!!!!!!
    bjs...Vivi

    ResponderExcluir
  4. Oiiiii, LU querida!!

    Que delícia de prato!! Deus água na boca!!
    Um ótimo fim de semana pra vc, amada , muito abençoado por Deus!
    beijos
    Helena Garcia
    http://diaadiacorridinho.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Olá! Acabei de ler no blogue do Alexandre que ele era super guloso e deparo-me aqui com este comentário...
    Pareceu-me uma delícia! Vim espreitar seu blogue, gostei e vou voltar...
    beijo
    Bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  6. Adorei seu blog!! foi o blog mais interessante e divertido que eu ja encotrei!! gostava que visitasse o meu blog: www.omeumundovioleta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Olá lu!!! deixei um selinho para vc lá no meu blog:

    www.omeumundovioleta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Hum... Deu água na boca!
    Gostei muito aqui do seu blog também!
    E seja sempre bem vinda lá no meu cantinho,viu?
    Beijos na alma!

    ResponderExcluir
  9. Lu minha amiga que delicia de receita, estou com uma fome.. vou ter que ir para o fogão, pena que nao tem frango aqui em casa, mais vou ver se cozinho um assim depois ;)

    Lu estou bem sim, fico muito grato por sua preocupação, é que não to mais gostando de ficar quase o dia todo na internet por isso,

    respondendo sua pergunta, ou tentando rs,

    musgo não precisa de muita terra como as outras plantas, eles não tem raiz e sim uma estrutura chamada rizoide que eles usam para se fixarem onde estão crescendo, em arvores na pedra ou ate na terra mesmo, por eles não terem raiz e nem sistema condutor de água e nem seiva precisam ficar em locais úmidos. Se você for colocar em um potinho pequeno como o de maionese coloca o pó de xaxim que compra em pacotinhos no supermercado ou casa de ração como a terra vegetal, vai ficar melhor, acho que voce sabe o que é não é? mais se você quiser colocar em um pote maior para moldar os morrinhos como o da foto que mostrei, você pode por a terra vegetal e moldar as alturas, mais aperta a terra para ela ficar compactada, ai você poe uma camadinha fina de pó de xaxim e poe o musgo por cima, qualquer coisa pode perguntar denovo, abraços!

    ResponderExcluir