Oi Lindinhas(os) !!!!
O tofu firme ou tofu frito - 100 g (cerca de 3,5 oz para vocês, americanos)
(Mantimentos asiáticos você vai vender tofu frito se você não pode fazer o seu próprio)
Alho - 3 dentes
pimentões verdes quente (de preferência, pimenta tailandesa pássaro) - 4-6 (ajustar este a seu gosto, por favor, eu como o meu quente )
Chalotas - 1 colher de sopa
Sal - 1 / 4 colher de chá
Molho de soja - 1 colher de sopa
molho de soja escuro - 1 colher de sopa
Banco ou água - 1 / 4 xícara (cerca de 4 colheres de sopa)
1 colher de chá - Açúcar
Óleo de amendoim - cerca de 1 colher de sopa (ajuste conforme necessário)
Pimenta branca - 2 pitadas
folhas de manjericão Santo - punhado grande
COMO FAZÊ-LO
Picar os dentes de alho e pique a pimenta bem. Corte o tofu em pedaços de tamanho mordida.
Se você tem o tempo, a libra o alho, pimenta, cebolinha, eo sal até formar uma pasta. Isso faz com que a mistura dos sabores melhor. Se você estiver com pressa, deixa estar.
Aqueça uma frigideira até ficar bem quente. Adicione o óleo de amendoim.
Quando o óleo estiver quente, mas não, junte a pasta martelada. Se você ainda não bateu-los juntos, adicione a pimenta, alho, cebolinha e sal para o petróleo. Agitar-fritar em fogo médio por cerca de 10-15 segundos, tomando cuidado para se certificar de que o alho não queimar.
Adicione o tofu cortado e frite novamente por mais um minuto. Em seguida, adicione a luz e os molhos de soja escuro, o açúcar, pimenta branca e água ou caldo.
Agitar-fritar por mais um minuto para que o molho engrosse um pouco e cubra o tofu. Em seguida, rasgar as folhas de manjericão com as mãos e adicioná-los ao wok.
Mexa até o próximo wilts manjericão. Verifique rapidamente para eventuais ajustamentos tempero. Se está tudo bem, tirá-lo do calor.
Lá, o prato está pronto. O tempo de preparação é de cerca de 3-5 minutos e tempo de cozimento é de aproximadamente 3 minutos. Sirva este prato com arroz branco branco ou macarrão ou arroz frito ou qualquer outra coisa que não seja demasiado assertivo
Texto devidamente traduzido pelo google.
Beijos Lu
Ah Lu, agora sim! Com essa receita vc vai gostar.
ResponderExcluirEu costumo fazer com caril e leite de coco...e muito gengibre...
Beijos
rsrsrs Nossa Lu, essas comidas "diferentes" eu vou com cautela..rsrs Mas vale a pena, para nós mulheres principalmente! Bjs
ResponderExcluirLú, cê viu meu post sobre a carne de soja? Acho que tudo o que é de soja tem que ser feito com bastante tempero, bem elaborado, junto com outros alimentos, pois eles sozinhos são horrível e sem graça.
ResponderExcluirBjs♥
Lú eu fiz uma vez um curso sobre soja e aprendi a comer o tofu,sempre com sal,azeite de oliva, shoyu e ervas aromáticas, mas além disso ele pode ser feito em forma de patê fica bem gostoso. Basta vc agregar a ele sal, alhos, cebola,pimenta vermelha, tomate, cheiro verde picadinhos e consumi-lo no pão.
ResponderExcluirAbraços
O Lú dei leves risadas com seu post de hoje :) as vezes achamos uma coisa tao chique e depois nos decepcionamos... Eu nunca comi tofu, entao nao sei nem que gosto tem, segundo o Mauj tem gosto de papel, eca!! Otra coisa ruim deve ser o tal caviar, e escargo!!
ResponderExcluir