Oi Lindinhas(os) tudo bem ai?
Aqui tá tudo bem ,e vou te contar esse negocio de tirar uma folguinha é verdadeiramente delicioso!!!
Apesar da preguiça ter tomado conta do meu ser rsrs, fiz varias coisinhas gostosas inclusive para as minhas cachorrinhas que ganharam biscoitos caseiros cokkies de figado (ecaaa)elas amaram.
A receita é bem simples:
Ingredientes:
1kg de figado cortado em pedaços
1colher de sobremesa de caldo de carne em pó ou tablete de caldo de carne .
1 ovo
1xicara de fubá
1/2xicara de maizena
mais ou menos 2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de alho desidratado
Modo de preparo:(adoro falar modo de preparo fica tão Ana Maria Braga rsrs)
cozinhe o figado de vaca( mas pode ser de galinha )com1 colher de sobremesa de caldo de carne em pó ou um tablete de caldo de carne
Quando cozinhar escorra e espere esfriar e passe pelo processador ou pelo liquidificador vai virar uma pastinha mas se tiver pedacinhos não faz mal.
Coloque em uma tigela de vidro ou aluminio para não pegar cheiro,junte o ovo e o alho misture bem junte o fubá,a maizena e mecha bem junte aos poucos a farinha de trigo até dar um ponto que de para fazer bolinhas.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo faça bolinhas e achate com garfo ou abra com um rolo e faça com o formato desejado,eu acho mais facil fazer as bolinhas e achatar com um garfo fica parecendo cookie.
Leve ao forno por mais ou menos 20 a 25 minutos em forno médio.
Espere esfriar e guarde em potes na geladeira de preferencia porque não vai conservantes e tá muito calor.
Gente minhas cachorrinhas adoraram !!
Uma semana linda de viver para todas(os) nós que amamos nossas(os) cachorrinhas(os) .
Beijos Lu
Lu, realmente uns cookies na imagem. Minhas gatas e a cadela iam adorar.
ResponderExcluirQue receita boa,Lu...vou tentar fazer para o meu Negão,porque ele anda meio abatido ,nem está comendo direito,acho que ele vai gostar!
ResponderExcluirObrigadão pela dica!
Beijo!
até eu adorei - sódeolhar
ResponderExcluira imagem paracem deliciosos
ótimaideiaparaelesmudarem ocardápio de vez em quando
feliz 2012 pra ti e familia
bjs
lu
Lú , amiga querida!
ResponderExcluirA cada dia de nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo novo. Que o novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção de Deus.
Que Deus continue te cobrindo de bençãos!
Bjo grande,
Lú
Sempre quis saber os ingredientes basicos destes biscoitos ;)
ResponderExcluiré carne mesmo!! um abraço!
Oi Lu, boa noite.
ResponderExcluirMeio atrasadinha mas te desejando um otimo 2012 e que vc fique muito mas muito rica, mas não abandona o blog não, rica é mais gostoso tem mais assunto (kk) sério querida, que Deus te abençoe sempre.
beijos.
Ana Pierri