Oi Lindinhas(os) como estão?
Eu estou bem,mas com saudade das minhas micro férias de 8 dias rsrs, divididos em dois dias antes do natal e 2 depois e 2 antes do ano novo e 2 depois do ano novo rs,mas tá bom quem trabalha por conta é quase impossível tirar férias.
Mas vamos a receita para adoçar as palavras:
Para o doce de abobora :
1kg de abobora madeira descascada e sem as sementes
4 cravos da índia(opcional)
3 paus de canela(opcional)
1/2 copo de agua
coloque para cozinhar tampada e quando ficar molinha e soltar bastante agua tire a tampa e coloque 1 copo e 1/2 de açúcar copo de 200 ml (se acho que eu tinha esquecido do açúcar né rs) junte 50grs de coco ralado e mexe bem e esperimente pra ver se o açúcar está a seu gosto continue mexendo até ficar no ponto desejado,que no caso é um creme tipo creme de confeiteiro desligue o fogo e deixe esfriar.
Para o Manjar de coco:
1 lata de leite condensado
400ml de leite(mede na latinha do leite condensado que dá tudo certo)
1 vidro de leite de coco
4 colheres de amido de milho(maisena para os íntimos rs)
dissolvida em 1/2 copo pequeno de leite
50 grs de coco ralado
Coloca tudo na panela e mexe de preferência com colher de pau ,porque aquelas de plastico aff ninguém merece aquela coisa molenga queimando a mão rs.
Quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por mais uns 2 minutinhos para cozinhar bem a maisena e ressaltar o sabor do coco.
Molhe com agua um refratário de vidro ou potinhos individuais e coloque u manjar deixe esfriar um pouco e coloque o doce de abobora por cima com uma colher aos pouco para não afundar dentro do manjar ,caso vocês não gostem de abobora pode ser um doce de banana ou de leite ou um brigadeiro mole ,uma fruta em calda ou um ganache de chocolate ou tudo que tiver açúcar e deixe a gente mais feliz rs.
Gente essa receita não fica muito doce enjoativa não e se quiser pode fazer com adoçante é só deixar pra colocar o adoçante por ultimo fora do fogo e fica tudo bem.
Beijos Lu
lu assim vc me mata...estou salivando só de olhar essa belezura.
ResponderExcluirpecado que não sou arteira na cozinha.
isso deve ser uma delicia.
bom fim de semana flor
bacione
OLha a dieta, Lu!
ResponderExcluiroi Querida.Espero que tenha tido boas festas.Desejo a vc um ano repleto de realizações ,muita saude e paz.Que Deus ilumine seus caminhos.tudibom...bjocas
ResponderExcluirMuito obrigada pelas palavras amiga.
ResponderExcluirUm maravilhoso 2012 pra vce toda sua familia
Lu, eu sou uma formiga.
ResponderExcluirAdoro doces e esse que vc mostrou parece tudo de bão.
Bjs♥
Oi Lu....td bem??????
ResponderExcluirFeliz Ano Novo...Vou fazer esse manjar com doce de abobora, amo os dois, junto então deve ficar maravilhoso....Bjs
Obrigada pela visita. Esse tecido de violetas é importado, é puro algodão e só encontrei numa casa que vende tecidos para cortinas e estofados.Paguei 30,00 o metro e tem 1,30m de largura, Quando vi me apaixonei, mas estava com pouco dinheiro, depois voltei la e comprei. Essa receita parece deliciosa , vou fazer e por doce de banana.Bjss e um lindo domingo.
ResponderExcluirPassando para ver as novidades e desejar um lindo ano novo.
ResponderExcluirBjs!!!
Carla
Faz crescer água na boca!...e eu que adoro tudo o que tem coco. Vou experimentar!
ResponderExcluirFica aqui também o meu blog caso lhe interesse passar por lá e até quem sabe, ser uma das seguidoras... neste momento bem preciso! dicasdacarochinha.blogspot.com
Oi, Lu!
ResponderExcluirManjar não gosto, mas doce de abóbora, hum, muito bom.
Lu, desejo a vc e sua família um 2012 de muitas alegrias e bastante prosperidade, inclusive financeira, é claaaro, rs!!!
Beijocas,