terça-feira, 12 de abril de 2011

Receita de Chipas paraguaias.

Oi Lindinhas(os)tudo bem ?
Essa é uma receitinha rápida,pratica e deliciosa!!!!
São as "legitimas"tipas Paraguaias rsrs.
Ingredientes:
4ovos inteiros
5 colheres de sopa de óleo
1 xícara de leite
1/2 colher de fermento em pó
400 grs de queijo meia cura(aquele mais amarelinho e firme)ralado no ralo grosso.
experimente o queijo para ver como está de sal ,se precisar coloque um pouquinho de sal na massa.
500 grs de polvilho doce
Modo de preparo:
Em uma tigela grande(para não decorar a cozinha com polvilho rsrs)
coloque os ovos,o óleo,o leite,e o sal mexa bem,junte o fermento em pó e junte o queijo ralado,e mexe mais mexe mais um pouquinho mexe mexe devagarinho,(passado o momento é o tcham rs) junte o polvilho aos poucos e vai mexendo até juntar todo o polvilho.
deixe descansar uns 5 minutinhos,e faça bolinhas,minhoquinhas,ou corte como nhoque ou meia lua que é o modelo tradicional ou seu formato preferido porque ela cresce e esparrama mesmo rsrs.
coloque em forma untada e leve ao forno pré aquecido médio por uns 20 minutinhos ou até dobrar de tamanho e dourar no forno eletrico é mais rapido assa em uns 10 minutinhos,enquanto isso passe aquele glorioso cafézinho e "me chama que eu vou rsrs".
A ia esquecendo essa receita pode ser feita de véspera e deixada na geladeira,essa ai da foto eu fiz assim levantei de manhã coloquei o forno eletrico para aquecer no max,passei o café e coloquei para assar em dez minutos estava lá uma travessa de chipas quentinha e cheirosa para o café da manhã, mais rápido que ir a padaria.
Deus abençoe a vida de todas(os) nós.
Beijos Lu.

18 comentários:

  1. Lu querida adoro essas chipas
    qdo morava em Mato Grosso
    comprava sempre uma deliciaaaaaaaaaa!!!!!!!!
    hum deu agua na boca,
    bjs Edna

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  2. HUMMMMMMMMM, SÓ A FOTO JÁ ME ENCHEU A BOCA D'ÁGUA. BEIJOCAS E UMA NOITE MARAVILHOSA...

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  3. Querida ! Isso que é dedicação, aqui em casa marido faz, mas a receita dele é diferente, ele leu tua receita e vai fazer pra nós.è deliciosa em dias frios e chuvosos, familia se reúne pra bater bico(papo) e comer essas gostosuras.
    Bjos Carinhosos!

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  4. eu tenho aqui no Japão alguns amigos paraguaios... e eles fazem chipas, é mto gostoso! vou fazer tb.
    como tá tudo por ai Lu? tá tudo bem?
    bom dia pra vc

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  5. Bom dia que coisa fofa seu blog amei amei, te conheci atraves da amiga Fabiana/reciclaredecorar, ai ai como gostaria de ter mais tempinho pra dedicar aos bloguinhos tenha uma linda e fantastica quarta feira

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  6. acho que vou fazer essa receitinha domingo p o niver meu marido fica legal p tomar com cerveja o que acha , tem mais sugestão? bjs

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  7. Ai Lú que perdição!!!
    Consegui sentir o cheirinho dessas chipas que tanto amo aqui:)
    Beijos

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  8. Lu . pensa só!!! To euzinha lá conhecendo bloguito de nova amiga ... e meus zoinho batem na lateral e o que vejo chipa!!!!! Adoro , chipa , e sopa paraguaia , morei em Jardim , pertinho de Bonito , e lá são muitos descendentes de paraguaios , e na sexta feira santa , els fazem muito essas duas receitas e todos as vistas comem ... ai agora vou ter que voltar lá no blog , me desconcentrei hehehehe bjimmm

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  9. Oi Lu!
    Eu nunca comi desses pãezinhos. Sabe que aqui o polvilho não é fácil de achar...
    Mas me pareceram tão bons!!
    Que delicia deve ser esse café da manhã aí em sua casa!! Consigo sentir o cheiro...

    Mil beijinhosssssssssssss

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  10. OI Lu, está com a cara ótima essa receita. PArece com nosso pãodequej mineirin rsr ( Escerv junto de proposito mesmo rsr, pois é assim q se fala aqui).
    BJos!

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  11. Obrigada amiga pelas palavras de carinho e força....Amei sua visita e hj estou melhor...
    Bjs

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  12. Amiga querida, que delícia de receita! Vc é muito amorosa com maridão e filhotes, eles são uns felizardos por ter vc por perto!

    Olhando daqui, mais parecem pães de queijo rsrs... será que consigo fazer?

    Adorei os detalhes da sua casinha nova, mostra tuuuuudo, cada detalhe, cada cantinho, hein!!

    Adorei tb as fotos do riozinho, é o córrego da Av. Monsenhor?

    Seu caderno e prancheta tb ficaram muuuuuito lindos, vc tá toda caprichosa, hein!

    Vamos combinar de tomar um café com chipas? rsrs

    Beijo beeeem grande ♥

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  13. Ops! já tô copiando adoro receiinhas rápidas e amo novidades, pois não conhecia. e estas estão com uma carinha de quero mais.
    Obrigada pela visita e volte sempre, adoro novas amizades. Muito lindo mesmo seu site, parabéns!
    Já estou a te seguir e vou colocá-la nos meus preferidos!
    Bjs meus !
    Ro!

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  14. Bom dia minha linda que deliciaaaa,Faça dos obstáculos degraus para aquilo que você acha supremo,vc é uma benção teu blog também, um lindo final de semana com toda sorte de benção!

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  15. Menina, sei que não estou só neste mundo! Morei em Brasília há 8 anos e sempre falava dessas delicias e ninguém nunca tinha ouvido falar! Vou copiar a receita já!
    Ah adorei o blog, vim fazer uma visitinha e virei seguidora. Espero em breve vc no meu Mundo!
    Enorme bjo e sucesso!

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  16. Oi Lu!! Que delicia não sabia desse nome, vivendo e aprendendo! me lembrou pao de queijo! Olha eu gostei muito da prece irlandesa que vc deixou pra mim, nunca tinha escutado, ela é linda, obrigado! bjs!

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  17. Oiiiii Lú aonde tu andaaaa?????
    Estou com saudades.
    Bjos Carinhosos

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  18. Nossa estas chipas com um café da tarde vai muito. Bem, deliciosas.

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